インフューズドオイル作り
今日はLienさんの
勉強会でした
フレッシュハーブで
インフューズドオイル(浸出油)を
作って来ました
何種類かのオーガニックの
フレッシュなハーブから
選ぶことができ、ぜいたくなこと‼︎
どれも有効成分が
とても魅力的で
迷ったけれど
お花のかわいい
ローマンカモミールで
作ってみました

これまた良質な
オリーブオイルを
ひたひたに入れました

21日間、太陽の光に当てて
毎日天地をひっくり返して
ろ過して作ります
アレルギー性などの
皮膚のかゆみに良いみたい
ジャーマンカモミールより
リラックス成分も強く
どの年代の方にも
安心して使えると聞きました
毎回とても勉強になる
そして、Lienさんの
オーガニックハーブの魅力に
驚くことばかりです
帰り道
先日から蕎麦モードの私
まるさんでお蕎麦を
蕎麦はそのままが
好き派だけど
今日はトマトが気になり・・

トマトが入っても
和テイストで
考えながら食べていたら
つゆまで飲み干すところでした、笑
ひっきりなしの
お客様だったけれど
「いらっしゃいませ」と
「ありがとうございます」が
毎回すごく心がこもっていて
気持ち良かったなあ
さて、明日は
参議院選挙の投票日
大きな分かれ目の予感
しっかり投票して来ます‼︎
にほんブログ村に参加しています。


人気ブログランキングにも参加しています。
